ООО "ГеоКадастрСервис"

Кадастровая палата информирует об ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами ( 12 сентября 2017 г. )

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Брянской области на постоянной основе проводит мероприятия по снижению количества решений о приостановлениях и отказах при проведении кадастрового учета, что позволяет повысить качество предоставления государственных услуг на территории области.

Как показывает практика, более трети решений о приостановлении или отказе в кадастровом учете связаны с некачественным проведением кадастровых работ кадастровыми инженерами, а также их недобросовестным отношением к подготовке документации для проведения кадастрового учета. При этом от знаний и навыков кадастрового инженера зависит достоверность подготовленных им документов, необходимых для проведения кадастрового учета и регистрации прав.

В целях повышения профессионализма участников кадастровой деятельности, уменьшения количества приостановлений и отказов в осуществлении государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации права, Кадастровая палата по Брянской области информирует об основных ошибках, допускаемыми кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов, актов обследования.

В августе 2017 года кадастровые инженеры наиболее часто допускали следующие ошибки:

Итак, если по вине кадастрового инженера допущена ошибка в кадастровых документах, он обязан ее устранить бесплатно.